۩•¸¸•۩ مملكة ومنتديات نـــور الشمــس ۩•¸¸•۩
شيش برك 613623
عزيزنا الزائر::اسرة مملكة نور الشمس تتمنى لكم اسعد الاوقات
ادارة المنتدي شيش برك 103798
۩•¸¸•۩ مملكة ومنتديات نـــور الشمــس ۩•¸¸•۩
شيش برك 613623
عزيزنا الزائر::اسرة مملكة نور الشمس تتمنى لكم اسعد الاوقات
ادارة المنتدي شيش برك 103798
۩•¸¸•۩ مملكة ومنتديات نـــور الشمــس ۩•¸¸•۩
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

۩•¸¸•۩ مملكة ومنتديات نـــور الشمــس ۩•¸¸•۩


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ
رَبَّنَا لاَ تُؤَاخِذْنَا إِن نَّسِينَا أَوْ أَخْطَأْنَا رَبَّنَا وَلاَ تَحْمِلْ عَلَيْنَا إِصْرًا كَمَا حَمَلْتَهُ عَلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِنَا رَبَّنَا وَلاَ تُحَمِّلْنَا مَا لاَ طَاقَةَ لَنَا بِهِ وَاعْفُ عَنَّا وَاغْفِرْ لَنَا وَارْحَمْنَا أَنتَ مَوْلاَنَا فَانصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ
رَبَّنَا مَا خَلَقْتَ هَذا بَاطِلاً سُبْحَانَكَ فَقِنَا عَذَابَ النَّارِ رَبَّنَا إِنَّكَ مَن تُدْخِلِ النَّارَ فَقَدْ أَخْزَيْتَهُ وَمَا لِلظَّالِمِينَ مِنْ أَنصَارٍ رَّبَّنَا إِنَّنَا سَمِعْنَا مُنَادِيًا يُنَادِي لِلإِيمَانِ أَنْ آمِنُواْ بِرَبِّكُمْ فَآمَنَّا رَبَّنَا فَاغْفِرْ لَنَا ذُنُوبَنَا وَكَفِّرْ عَنَّا سَيِّئَاتِنَا وَتَوَفَّنَا مَعَ الأبْرَارِ رَبَّنَا وَآتِنَا مَا وَعَدتَّنَا عَلَى رُسُلِكَ وَلاَ تُخْزِنَا يَوْمَ الْقِيَامَةِ إِنَّكَ لاَ تُخْلِفُ الْمِيعَاد

 

 شيش برك

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
retag
عضو نور الشمس
retag


انثى عدد الرسائل : 36
العمر : 34
العمل : طالبة بكلية الحقوق
المزاج : ميت فل
نقاط : 97
تاريخ التسجيل : 22/03/2009

شيش برك Empty
مُساهمةموضوع: شيش برك   شيش برك I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 19, 2009 10:45 am

المقادير (الكمية تكفي 4 أشخاص)

- كوبان ونصف الكوب من الطحين

- ملعقتا طعام من زيت الزيتون

- نصف كوب من الحليب

- نصف ملعقة صغيرة من الملح

مقادير الحشو:

- 500 غرام من لحم الغنم المفروم فرماً ناعماً

- حبتان متوسطتا الحجم من البصل الناعم

- باقة من الكزبرة الخضراء

- نصف ملعقة من الفلفل الأبيض

- نصف ملعقة من الكزبرة اليابسة

- نصف ملعقة من الملح

- ربع ملعقة من القرفة

- ربع ملعقة من الفلفل الأحمر

مقادير اللبن المطبوخ:

- كيلوغرام من اللبن الزبادي

- ملعقة طعام من الملح

- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض

- ملعقتا طعام من النشاء

- باقة من الكزبرة الخضراء أو النعناع الأخضر

- 3 فصوص من الثوم المدقوق

- 3 ملاعق طعام من الزبدة

طريقة التحضير:

- لإعداد الحشو: يخلط اللحم المفروم مع البصل الناعم والكزبرة الخضراء المفرومة والبهارات والملح .

- يخلط الطحين مع الملح وزيت الزيتون والحليب في ماكينة العجين، وذلك بهدف الحصول على عجينة متوسطة الليونة. تترك لترتاح لمدة 30 دقيقة، ثم تفرد بسماكة نصف سنتيمتر.

- يستعمل فنجان القهوة لتشكيل العجينة على شكل دوائر صغيرة، تحشى كل منها بنصف ملعقة صغيرة من الحشو، ثم تلفّ على شكل قبعة. تصفّ بعدها في صينية الفرن بعد دهنها بالزيت، وتخبز لتتحمّر.

- يطبخ اللبن مع النشاء المذوّب بقليل من الماء والملح على النار، مع التحريك المستمر إلى حين الغليان.

- ثم، تضاف قطع الشيش برك، ويتابع الطهو لمدة ربع ساعة. بعدها، يتمّ إطفاء النار.

تسخّن الزبدة في مقلاة، ثم يضاف الثوم والكزبرة الخضراء أو النعناع الأخضر، لمدة دقيقتين. ويسكب المزيج فوق الشيش برك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المديــــر العــــام
المديــــر العــــام



انثى عدد الرسائل : 942
العمر : 39
الموقع : نـــ الشمس ـــور
العمل : دعواتكم
المزاج : عادي
نقاط : 1122
تاريخ التسجيل : 26/01/2009

شيش برك Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيش برك   شيش برك I_icon_minitimeالسبت مايو 23, 2009 12:25 am

جوعتينا ياريتاج هههههههههههههههههه

تسلم ايدك ياقمر

جزاكى الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noorelshams.ahlamontada.com
pink_rose
& مشرفة مملكة الكمبيوتر والانترنت &
& مشرفة مملكة الكمبيوتر والانترنت &
pink_rose


انثى عدد الرسائل : 805
الموقع : مملكة الجمال
العمل : عروسة البحر
المزاج : زى الفل
نقاط : 1139
تاريخ التسجيل : 29/05/2009

شيش برك Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيش برك   شيش برك I_icon_minitimeالإثنين يوليو 27, 2009 2:51 am

تسلمى يا قمر على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
a7med 7assan
عضو نور الشمس
a7med 7assan


ذكر عدد الرسائل : 396
العمر : 32
الموقع : مملكة و منتديات نور الشمس
المزاج : tmaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam
نقاط : 586
تاريخ التسجيل : 23/08/2009

شيش برك Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيش برك   شيش برك I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 11:19 pm

تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شيش برك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
۩•¸¸•۩ مملكة ومنتديات نـــور الشمــس ۩•¸¸•۩  :: ۩•¸¸•۩ مملكة الصحة والجمال ۩•¸¸•۩ :: وريهم شطارتك بأجمل الوجبات-
انتقل الى: